sabato 19 marzo 2011

Calzone di cipolla alla barese

La scorsa settimana la mia mamma è venuta a trovarmi ad Ascoli e come al solito ha riempito la macchina di tutte quelle specialità pugliesi che qui non si trovano. Tra cime di rapa, mozzarelle, lampascioni etc non potevano mancare quelli che in italiano vengono chiamati sponzali. Gli sponzali sono un tipo di cipolla dolce dalla forma allungata, che nella provincia di Bari utilizziamo o per farcire quelle che a Giovinazzo, mio paese di origine, chiamiamo "frittelle", una sorta di panzerotti salati ripieni, o il calzone.
Tradizione di famiglia vuole che per la festa del papà si faccia il calzone ripieno di cipolle, e così mi sono cimentata in questa deliziosa opera d'arte ...



I fortunati che lo hanno assaggiato mi hanno fatto i complimenti, marito compreso!!! 
I più curiosi e golosi possono contattarmi per chiedermi la ricetta, non sono gelosa delle mie "opere".


2 commenti:

  1. Anch'io l'ho assaggiato e posso dire che rossella è un ottima cuoca...oppure sono gli ingredienti...freschi e buoni a dare il risultato?..brava..Baci:)

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  2. Beh, dopo questa pubblicità che dire ... caffè pagato!!!
    Baci

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